※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

健診で子宮口が1〜2センチ開いているが、まだ高い位置にあり、出産まで時間がかかるとのことです。体がしんどく、早く出てほしい気持ちが強いですが、運動を増やして誘発を避けたいと考えています。予定日超過の方は、どのくらい運動して効果があったのでしょうか。

40w0d 健診に行ったら子宮口は1〜2センチ開いてるものの、まだ位置が高く、もう少し時間かかりそうとのこと。。。

いまだに超元気な胎動を感じていて嬉しい反面、体がしんどすぎて、早く出て来てぇ〜🥺と、せっかちな性格なのもあり、ちょっとメンタルやられてます。

3/24までに出て来なければ強制退去になるのですが、なるべく誘発は避けたいなと思っており、これまで以上に歩いたり運動をしようかと思っていますが、予定日超過してご出産された先輩方は、一日どれぐらい運動されてましたか???また、運動の効果ありましたか???

コメント

さくみぃ

2人とも41週過ぎで強制退去させました。安定期以降出産前日までほぼ毎日1日1万歩歩いてたし臨月以降はスクワットもしてたんですがダメでした…。38週以降いーっつも子宮口1センチ、児頭highって書かれてました。私の場合体質です、きっと。

ふか

1人目が予定日5日超過、強制退去前に
なんとか陣痛がきてくれて爆誕しました
コロナ第一波の中で外になかなか出られず
家の中でひたすら動いてましたが
それが効果あったかどうかはわかりません、、