※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、実家で育児中ですが、母がベビーサークルの必要性を理解してくれません。猫もいるため、安全対策が必要です。どうしたら良いでしょうか。

何かいい方法ありますか?😅

離婚し実家にて育児中です。子どもも7ヶ月になり、徐々に動く範囲が広がってきました。猫を飼っているので、その点も含めて安全に転れるようベビーサークルを母に何度かすすめていますが、その度に「檻に入れるの?」と返され、いつも呆れてしまいます…。猫のトイレもあるし、気がついたらあっという間に移動しており母自身も目が離せない!と困っているのに理解ができません。

理解してほしい反面、そんな価値観の人に説明するのも疲れています…。母は60代、世代なんでしょうか?

コメント

ま。

可哀想云々の前に、ベビーサークルに入ってくれないかもしれません💦
次男は6ヶ月になってベビーサークル用意しましたが、サークルに1人にされるとギャン泣きしてしまい、本来の使い方は出来ませんでした。
猫砂など誤飲しては危ないので、逆に猫トイレを囲ってしまうのはどうですか?
うちも、危険な箇所をベビーサークルで囲っています😅
しかし、囲う前提で購入するのであればプラスチック製のベビーサークルはおすすめしません💦(すぐ動く、立っちするようになると、重ししていないとこかします。)