旦那は感謝の言葉をかけるが、実際の行動が伴わず不満を感じています。行動で示してほしいと思っています。
旦那が「ありがとう」と感謝はしてくれるのですが、感謝するだけでその家事をするとかいう発想があまりないです...。ごめんね、俺もやらなきゃなって言いながら、ほぼやりません。
感謝してくれるだけいいでしょ!と贅沢者だなとはわかるのですが、なんかモヤモヤします...お礼言えばそれで終わりなの...?と...😥
なんか、言葉では寄り添ったこと言ったりするのですが、行動が全然伴ってないんですよね...うーんモヤモヤする😓幸せだって思いたいけど素直に思えません...!
まだ言葉に出さないけど行動でわかる人の方がいいかもしれない😓
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ぱんだ
めっちゃわかります〜!!
うちの旦那は好きに時間も使ってて
羨ましすぎます。
たまーに、我慢できず旦那に嫌味を
言っちゃいます笑

はじめてのママリ
これしてー
あれしてー
って支持してみてはどうでしょうか?
でも、言わなくてもやってくれるのが理想ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
指示します!その時はやってくれたり、渋々嫌々やったり...(それにイライラしてしまう😅)結局私がやって、ありがとう!の感謝の安売り大会みたいな感じです...私が大変なことは何一つ変わってないのです😅指示出すのも疲れてきて...😅
- 3時間前
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります😭
支持するのも疲れますよね、嫌な態度取られたら💦
男の人って何でこんなに大袈裟(頑張ってるとか、痛いとか)なんだろって思うこともいっぱいありますよね😵- 2時間前

なめっこ
忙しそうにしてても手伝ってくれずにお礼言うだけだとモヤモヤしますよね😓
やらなきゃ、と言っているなら試しに「これお願いしていい?」と言ってみてはどうでしょう?
やらなきゃと思いつつ、目の前のことは終わってしまっていたり質問者さんがやっていたりで何をしたらいいのかわからないのかも?
-
はじめてのママリ🔰
全て終わって、次はやるよとか言うのですが、普通に忘れるので...🙄
そうですね!リアルタイムで、これお願いしていい?って言ってみます!細々こういう細かい家事あるよ!と説明はしてるのですが...😓- 3時間前

はじめてのママリ🔰
それって幸せなんですかね…まぁ人によるとは思いますが、口だけの人間ほど信用できないものはないと思ってるので、私は旦那さんのその感じにはキレるかもしれません😅
うちは私が伝えるのが苦手なので相手にも求めてないのもありますが、夫も行動してくれますし私もできることはしています。不満は特にないです。

ま。
めちゃくちゃ分かります!
タイミングとかやり方とか分かんないのかな?とか思ったり🤔
私も私で、私のやり方があるので感謝してくれれば別にいいや、って感じです😂
年に数回、食器洗ってくれても、上向き(水切れない)に置くのが謎すぎるけど、やってくれたから言えないし……ってなってます😂😂
はじめてのママリ🔰
私も嫌味いっちゃいます(笑)😂
私が家事やってて大変なのわからないのかな...?とずっと思ってます😅口に出して言ったりもするのですが、なんか忘れられたり通じなかったり...宇宙人なのかな...🙄(笑)