※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の免疫低下いつまででしたか?今年に入ってから今まででもうすでに4…

産後の免疫低下いつまででしたか?
今年に入ってから今まででもうすでに4回風邪引いてます。
毎回喉の痛みから始まり3日くらいは我慢するのですが我慢できなくなり病院受診して風邪薬飲んで7.8日目でやっと回復→治りかけた10日目くらいからまた喉の痛みや倦怠感で残ってた薬を飲み切ったらまた薬が切れないうちに病院受診して追加で薬もらって飲む→7.8日で回復傾向→10日目くらいにまた喉の痛み‥と言った感じでエンドレス咽頭痛から始まる風邪で現在も風邪っぴきです。ずーっと毎日大量の薬飲んでて大丈夫?って感じです。あまりに引きずるので別な病院を受診して、咳がひどすぎて眠れないことを伝えて抗生物質をもらったら1日でだいぶ咽頭痛が良くなって咳は残ってるけどよっしゃー!と思ってたら夕方からまた片方の喉が腫れてる感じで痛み出してます…。一体なんなんでしょうかこの不調😢いつまでこのサイクル繰り返すの?とメンタルもやられてます。同じような経験ある方いらっしゃいますか?免疫力あげたいです。夜はまとめて6時間くらいは寝れてます。ご飯は朝昼テキトーで夜は野菜やキノコ多めです。飲み物はルイボス飲んでます。鉄分サプリも取ってるし、どうしたらいいですか😢

コメント