上の子の食わず嫌いがひどいです毎日ほぼほぼ同じものしか食べていませ…
上の子の食わず嫌いがひどいです
毎日ほぼほぼ同じものしか食べていません
朝は納豆ご飯にオクラ、鰹節、すりごま、しらすを入れたもの+鉄分の入った牛乳
昼はおにぎり(具材を入れようものなら食べてくれないので味無しの海苔巻きおにぎりです)+ヨーグルトに冷凍ストロベリー、きなこを混ぜ合わせたもの+無調整豆乳
問題は夜なんですが、何を作っても食べてくれないため基本的に白ごはん+ミニトマト5個+ブロッコリー3つです
この夜をどうにかしたいのですが、何かアイデアはないでしょうか?ちなみに、カレーやシチューなどもダメです
また、食べなくても私は『もし食べてくれたら…』と思いお皿には盛るのですが夫に『どうせ食べないのに勿体無いのでは』と言われました
勿体無いとは思いますが、食べるのだけ載せるのはちょっと違うかな?と思うのですが、皆さんはどちら派ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは肉、魚、ごはん、たまご、厚揚げしか食べないのでこのメニューでごはん作ってます💦
大人からの取り分けなので作るときは野菜も入れてますが、野菜が入っていると普段食べるものも「いらん!」と食べなくなるので載せてないです😇
話が逸れてしまいましたが、私は残した分を親が食べるなら載せるのありです。残して捨てるならもったいないので載せないです。
コメント