※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

子供がほんとにご飯食べないんですけど皆さんのお子さんはどんな感じで…

子供がほんとにご飯食べないんですけど皆さんのお子さんはどんな感じですか?
なにか対策してますか?

コメント

miraesa

長男がかなりの偏食の少食でした。💦

とりあえず無難に食べさせておやつでは補わないようにしてました。
ご飯食べたらYouTubeいいけど食べないなら見れないよとか。
あとは4歳すぎてから出されたものはありがたく食べなさいって言って、いらないならご馳走様して〜
ママは美味しく食べたあから遊んでな〜って無関心になって、美味しく食べてたら欲しい〜って言うので、えーやだーこれはママが美味しく食べるためだから、息子くんはべーするから嫌だと言ったら、食べるの!って言うから少しだけねとあげたら美味しい!って言って食べました。

実は息子用には味付けを薄くしているので、食べる時のためにおかずのお皿の角に息子とは反対側に息子用の味付けを盛っておいて、あげる時はママのからもらった〜と思ってます。😂

それが何回か続いて5歳頃からまずは一口食べているかいらないか教えてというふうにしたのですが、なぜか食べれるものがどんどん増えて現在8歳ですが結構食べてます。☺️

はじめてのママリ🔰

ひどいときは一日7回くらいだして一食分たべてくれるかでした😅