※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分の両親への妊娠の報告はいつ頃しましたか?👶🏻検査薬で分かってるだけ…

自分の両親への妊娠の報告はいつ頃しましたか?👶🏻

検査薬で分かってるだけの状態の時に報告した方いらっしゃいますか?

せめて6週の初診後に報告しようと思っていましたが、
4w6dの日に実家で集まって娘の誕生日会+2泊3日泊まる予定で、
私は普段お寿司が大好きすぎて毎回食べるし、娘の誕生日会でもお寿司買おうと言う話になっていたので
食べないのはあまりにも不自然すぎて、、😂

コメント

レモン🍋 .*゜

陽性になった時に報告したことありますよ✨
その後、無事に出産できたり
化学流産したりもありましたが……

ママリ

安定期ですね!
でも、不満そうでした🤣
会う予定があるなら可能性あるから〜程度で報告するかもしれません!

華🌸

1人目は、9週か12週あたりに母の日、父の日があったのでその時に話したと思います。1人目の前が流産2回続いてたので💦

2人目は、帰省中に妊娠検査薬を使ったので、陽性が出た時に伝えました❗️

はじめてのママリ🔰

5週くらいでしました!大々的にお祝いという感じではなく、今風邪ひいてるくらいのテンションで話しました!
ちなみに、妊娠中も普通にお寿司食べていましたし、最近はそれほど厳しく禁止されないですよ!普通に食べて、報告は後日にするのでもいいかもです。

おもち🔰

私は心拍が確認できてから報告しました🔅
ただ、それまでに食事する機会などがあれば伝えていたと思います😊