※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の生牡蠣激ヤバですか?先生に言うべきでしょうか?皆さん検査薬で…

妊娠中の生牡蠣激ヤバですか??先生に言うべきでしょうか?

皆さん検査薬で陽性出てから生物気をつけてる投稿をよくみるのですがわたし今回6週後半できてないなと気づいたんですそこで陽性を確認
5週目に気付かず旅行に行き生牡蠣3つ食べてます。もしかして激ヤバですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初期だとそういうことは往々にあり得ることなのでそんなにヤバくはないです。
そのあと食中毒で入院したとかそんなんがあれば別ですけど。
気になるなら聞いてみたらいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか寿司食べられないとかみて寿司どころか生牡蠣食べてる私は重症すぎないか?と危機感出てきました笑

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに敏感にならなくても大丈夫ですよ。初期だと気付かずに酒もタバコもガンガンやってた、バリバリスポーツの大会出てたなんて人も以降気をつければ健康な赤ちゃん産むことができます。
    生牡蠣=NGではないし、寿司が全てNGでもないです。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

ノロならすぐ症状出る上に胎児には影響ないし、リステリアでももう流産してる頃だと思います💭
なので今から心配しなきゃいけないことはないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応毎日エンジェルサウンズで臍帯音拾ってます!

陽性出て寿司食べられない投稿見て生牡蠣食べてる私やばすぎないかと危機感出てきました笑

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私はエビとサーモンが好きです

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に貝とか魚卵とかはリステリア多いので、今後は気をつけた方が良いかもですね!

• 6分前