数ヶ月の間だけ扶養に入ったことのある方いらっしゃいますか?夫は公務員…
数ヶ月の間だけ扶養に入ったことのある方いらっしゃいますか??
夫は公務員なので、もしいらっしゃれば同じ境遇の方にお話お伺いしたいです😊
(参考にも民間にお勤めの旦那様の場合も聞寝ると嬉しいです!!)
手続きの資料はもらえたのでおそらく入れるのだと思うのですが、入った場合は私の退職後にかかる税金はとくになくなるという理解で合ってますかね??
また、仕事始めるタイミングでまた扶養から抜ける手続きをすることになるかと思いますが、それは新しい職場の給料が入る前のタイミングでしょうか?
それとも、雇用が決まった段階でしょうか?
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

おんぷ
仕事辞めて、4ヶ月間夫の扶養に入りました!!専業主婦です。その後正社員になって扶養から抜けました。
税金特に払いませんでしたよ!!
もしかしたら住民税とか請求くるのかな...とか思いましたが大丈夫でした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💛
私はもう少し期間が短そう(本当のところ1ヶ月半くらいなんです💦)ですが、それを聞いて少し安心しました🤤
夫の職場側で問題がなければ、きっと扶養に入るのが得策ですよね🥹🥹
ちなみに、退職日から扶養に入る手続きしたとおもうのですが、申請は結構時間かかりましたか??(抜ける時も含めて😭)