※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスにかかった場合の症状と、同じ部屋にいても感染しない可能性について知りたいです。

生後1ヶ月でRSウイルスにかかってしまった場合、どのような症状が出ますか?調べてみると色々で💧
上の子がRSウイルスになってしまい、同じ部屋で生活しているので不安です😥
同じ部屋で生活してても、かからない場合はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がなくても、咳、鼻水、寝てる時の呼吸とかですかね💦
うちの子は、2ヶ月でRSなったんですけど、上記の症状でミルクも飲めてたので入院無しでした💦

• ちびママ

ちびママ

熱出るのが1番分かりやすいんですけど💧やっぱり出ない場合もあるんですね😢
    ミルクの吐き戻しはありましたか?🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から吐き戻す子だったので…
    吐き戻し自体はあったと思います!
    でも、上の子もRSなってなかったので
    呼吸がおかしい!と思って夜間行った時は、まさかのRSでびっくりしました💦

• 7時間前
  • ちびママ

ちびママ

どこに🦠がいるかわからないから怖いですよね🥲 すぐに気付けるの凄いです🥲
    先程、小児科行って検査してもらったところRS陽性でした😢申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

• 2時間前
てんまま

次男が昔、長男のお友達からかかりました!日中一緒に遊んだだけで、長男にはうつらず次男だけうつり、入院しました。
尋常じゃない咳、高熱でした!

• ちびママ

ちびママ

明らかにいつもと違う咳でしたか?😢咳は出てるんですけど、酷い咳ではなくて💧

• 15時間前
pika🔰

生後1ヶ月半の娘がつい先日いとこの赤ちゃんから移ってしまいかかりました。
最初は痰が絡んだような咳が少し、だんだん鼻水が酷く鼻呼吸が苦しそうな感じでした💦
ミルク吐き戻しなどはなかったんですが鼻が苦しいせいもありほぼ毎回ミルクを半分ほど残してしまい、睡眠もいつも通りには取れていなかったです。
娘の場合酷くなってしまったケースなので、病院に行ったところ入院になってしまいましたが😢
最後まで熱は出なかったです!

• ちびママ

ちびママ

大変でしたね🥲🥲色々と詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    先程、小児科へ行って検査してもらったところRS陽性でした😢今のところ機嫌良く、ミルクも飲んでくれるので様子見てください。との事でした💧いつ悪化するかわからないので不安です🥲

• 2時間前