コメント

はじめてのママリ🔰
熱がなくても、咳、鼻水、寝てる時の呼吸とかですかね💦
うちの子は、2ヶ月でRSなったんですけど、上記の症状でミルクも飲めてたので入院無しでした💦

てんまま
次男が昔、長男のお友達からかかりました!日中一緒に遊んだだけで、長男にはうつらず次男だけうつり、入院しました。
尋常じゃない咳、高熱でした!
-
ちびママ
明らかにいつもと違う咳でしたか?😢咳は出てるんですけど、酷い咳ではなくて💧
- 18時間前
-
てんまま
あまり赤ちゃんの咳の知識がなく…というか上の子いない限り、赤ちゃんが咳する自体が稀ですよね😱
- 12分前

pika🔰
生後1ヶ月半の娘がつい先日いとこの赤ちゃんから移ってしまいかかりました。
最初は痰が絡んだような咳が少し、だんだん鼻水が酷く鼻呼吸が苦しそうな感じでした💦
ミルク吐き戻しなどはなかったんですが鼻が苦しいせいもありほぼ毎回ミルクを半分ほど残してしまい、睡眠もいつも通りには取れていなかったです。
娘の場合酷くなってしまったケースなので、病院に行ったところ入院になってしまいましたが😢
最後まで熱は出なかったです!
-
ちびママ
大変でしたね🥲🥲色々と詳しく教えてくださりありがとうございます😭
先程、小児科へ行って検査してもらったところRS陽性でした😢今のところ機嫌良く、ミルクも飲んでくれるので様子見てください。との事でした💧いつ悪化するかわからないので不安です🥲- 5時間前
ちびママ
熱出るのが1番分かりやすいんですけど💧やっぱり出ない場合もあるんですね😢
ミルクの吐き戻しはありましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
普段から吐き戻す子だったので…
吐き戻し自体はあったと思います!
でも、上の子もRSなってなかったので
呼吸がおかしい!と思って夜間行った時は、まさかのRSでびっくりしました💦
ちびママ
どこに🦠がいるかわからないから怖いですよね🥲 すぐに気付けるの凄いです🥲
先程、小児科行って検査してもらったところRS陽性でした😢申し訳ない気持ちでいっぱいです😢