コメント
ママリ
1〜3日ですごくよくなりましたよ!
ぽ。
2、3日で良くなってきて、ピカピカに治るのには1週間弱ぐらいだったと思います!
でもステロイドやめたらまたすぐに湿疹出て来るので、ピカピカに治したところから1日置き、2日置きとか塗る回数減らしてました!
下の子の時、乳児湿疹酷くてかかりつけに相談したら非ステロイドの塗り薬で様子見しましょうってなったけど、2ヶ月程続けても薄らしか良くならなかったのでステロイド塗ったらすぐ治りました。でも乳児湿疹をしっかり治さないでいたせいもあり、卵と小麦アレルギー発症してしまい、、、
ステロイドの長期使用は良くないかもですが、適切に治すことが最優先なんだなと思いました😭
-
こはママ
しっかり治さなかったらアレルギー発症する恐れがあるんですか!?それは知らなかったです…😭ちゃんと塗って治そうと思います😭
- 26分前
はじめてのママリ🔰
数日でよくなりました!
一週間ちょっとしても良くならなかったら、またお医者さん行って、効かないのを相談して別の薬だしてもらうのも良いかもしれないです
-
こはママ
塗るのはお風呂上がりの保湿の後だけでしたか、、?湿疹が出来ているところ全体的に塗っているのですが🥲
- 27分前
こはママ
そんな短期間で良くなるのですね!(т-т)