※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月なんですが乳児湿疹が酷くなってきました。お顔全体、耳後ろ、…

生後1ヶ月なんですが
乳児湿疹が酷くなってきました。
お顔全体、耳後ろ、首、胸からお腹辺りまで。
病院から貰ったロコイドを今日お風呂上がりの保湿後に塗ってみたのですが使用したことある方、どれくらいで治まったか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️‪‪ステロイドなのであまり長い間使うのも良くないのかなと😭💦

コメント

ママリ

1〜3日ですごくよくなりましたよ!

• こはママ

こはママ

そんな短期間で良くなるのですね!(т-т)

• 28分前
ぽ。

2、3日で良くなってきて、ピカピカに治るのには1週間弱ぐらいだったと思います!
でもステロイドやめたらまたすぐに湿疹出て来るので、ピカピカに治したところから1日置き、2日置きとか塗る回数減らしてました!

下の子の時、乳児湿疹酷くてかかりつけに相談したら非ステロイドの塗り薬で様子見しましょうってなったけど、2ヶ月程続けても薄らしか良くならなかったのでステロイド塗ったらすぐ治りました。でも乳児湿疹をしっかり治さないでいたせいもあり、卵と小麦アレルギー発症してしまい、、、
ステロイドの長期使用は良くないかもですが、適切に治すことが最優先なんだなと思いました😭

• こはママ

こはママ

しっかり治さなかったらアレルギー発症する恐れがあるんですか!?それは知らなかったです…😭ちゃんと塗って治そうと思います😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

数日でよくなりました!
一週間ちょっとしても良くならなかったら、またお医者さん行って、効かないのを相談して別の薬だしてもらうのも良いかもしれないです

• こはママ

こはママ

塗るのはお風呂上がりの保湿の後だけでしたか、、?湿疹が出来ているところ全体的に塗っているのですが🥲

• 27分前