上の子が来週火曜日に卒園式を控えています。昨日の夜中~明け方にかけ…
上の子が来週火曜日に卒園式を控えています。
昨日の夜中~明け方にかけて咳が酷くて
起きてしまったので加湿器MAXにして気休め程度にヴェポラップを塗り、はちみつとトローチをあげて寝かせるとすぐ落ち着いて寝てくれました。
今朝は咳も昨夜より軽かったので登園させたのですが
登園して2時間もしない内に園から急に大量に嘔吐したのでお迎えお願いしますと電話が。
園では胃腸風邪が流行っているので感染したかと思い、迎えに行きました。
それからあまり食欲は無いものの嘔吐はその1回きりです。
念の為、明日は子供達をお休みさせると伝えたので休ませるのですが
日曜日までに嘔吐下痢の症状が無ければ月曜日登園させても大丈夫そうですかね??💦
一応明日、かかりつけクリニック受診する予定です。。
卒園式の練習中の時だったらしくみんなの前で嘔吐したみたいで多分保護者には嘔吐したと伝わっていると思うので登園させるのも慎重になってしまいます😭
- はなはな(4歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
嘔吐がなくご飯食べれて下痢もなければいいと思うけど、念のため月曜日休む事も視野にいれてもいいかもと去年卒園式に出れなかった私は思います。
火曜日絶対行きたいですよね。
でも金土日休ませた念のため食事も消化のよさそうなものにしてたら月曜日は大丈夫そうな気がします。

とま
日曜日まで嘔吐などが無ければ大丈夫な気もしますが、体力も無くなっているとは思うので半日でお迎えに行くとかにする方が卒園式ばっちり出席できる気もします😌
コメント