※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が嘔吐したことが気になるので、病院に行くべきでしょうか。

昨日のお昼ごはん中に、子供が3.4回一気に嘔吐しました。

その後は元気で、ミルクも飲んでくれましたが、朝ごはんに卵の白身と黄身を混ぜたものを食べさせて見ました。

混ぜたものは、初めてあげました。

卵をあげてから4時間ぐらいあいてからの嘔吐です。

以前頭を打ったことがあって、その時も4時間ぐらいあいてから、3回ぐらい一気に吐いて病院につれていきました。

頭を打ったことと、吐いたことは関連性が低いと言われ、帰りましたが、その日のごはんで卵の黄身をあげたことを思い出しました。

でも吐かない日もあるんです。
ただ、昨日や、頭を打った日は量を多めにあげました。

今は症状がないのですが、気になるので病院に行ってもいいのでしょうか。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

アレルギーじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    心配なので、いまから病院行ってみようと思います。

ありがとうございます🙇

• 8月23日
はじめてのママリ🌼

前の投稿に失礼します。

うちも頭を打った日、5回の嘔吐で入院しました。が、体に異常はなく、その日卵を食べたせいかと聞いても、それはないと言われました。
その後、卵を1回食べさせても何もなかったのですが、また今回食べさせたら2回ほど嘔吐しました。

息子が似たような状況になったのですが、その後お子様はどうでしょうか??
もしよかったら教えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり、すみません、、
    今コメントに気がつきました、、

もう解決しましたでしょうか🙇??

あの後病院へ連れていったら、消化管アレルギーと言われました🙇

最初は食べれていても、急に食べれなくなることがあるみたいです、、

アレルギー検査をしてもらったら、卵黄がだめらしいので、1歳すぎてから卵黄チャレンジをすることになりました🫠

1歳~3歳の間にだいたいは治るらしいです🥹

もしまだ嘔吐が続いてるようであれば、アレルギー検査して頂いた方が安心かもしれません😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

私も気づかず返信が遅くなってしまいました、すみません💦

答えてくださりありがとうございます😊

あれ以来卵は嘔吐が怖く、なかなかあげられていなくて、フリーズドライの卵黄(paqupa)を1つあげる程度だと何もでないので、やっぱり量を食べるとなのかな〜、と思っています。
    かかりつけの先生に聞いたら、だいたい治ると言われました!が、やはりちょっとずつ量を増やして食べさせるがいいかなと、、
    ただなかなか始められてなくて、、笑
    でもそろそろうちも1歳なのでまたスタートしてみようかな😊
    そして検査もしてみようと思います💦
    教えてくださりありがとうございます!

ちなみにボーロとかアンパンマンのパンとかは食べたりしてますか??

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です🙂‍↕️
    あげないと、余計だめらしいです、、🥹

私も怖くてあまり卵をあげていなかったので、それがいけなかったのか後悔してます🙃

先生がいいと言ってくれるなら、
    ぜひ今からでもちょっとずつあげて下さい☺️!

うちは今、卵白はアレルギーが大丈夫だったので、週3で食べさせています🙂‍↕️

11月にまた診察があるので、その日から卵黄チャレンジすることになりました🙂‍↕️

まだボーロやアンパンマンのパンはあげていません😂

パンは超熟で、お菓子はせんべいだけあげてます🫠

最近は、全部アレルギー表記を見るようにクセになりました(笑)

子供がいなかった時は全く気にしませんでしたけど☹️(笑)

• 10月13日
  • はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

やっぱりあげ続けなきゃいけないんですね💦
    また少しずつ再開する覚悟ができました😂(自分が嘔吐恐怖症で吐かれるのが怖くて…笑)

卵白もこれからなんですけど、卵黄がダメでも卵白が大丈夫なことは比較的あるんですかね?☺️
    週3でがんばってらして素晴らしいです👏🥹

11月の診察の結果が良いといいですね!

わかります!うちもおせんべいと超塾です笑
    病院の先生に聞いたら、アンパンマンのやつから慣らしてもいいよ〜って言われてので楽でありがたいなぁという気持ちと、ちゃんと卵黄のみであげたほうがいいのでは?という気持ちで挑戦してません💦笑

そうですよね、私も初めての食物アレルギーなので、ちゃんと成分表を見るようになりました😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐かれるの怖いですよね、、
    お互い頑張りましょう😢😢

うちの子がアレルギーになる前は卵白の方がアレルギー出やすいって思ってたんですけど、消化管アレルギーは卵黄の方が出やすいみたいです🥹

消化管アレルギーの子は卵白が大丈夫なことはあるかもしれないですね☺️

お揃いですね🤣(笑)
    他のおやつをあげたいって気持ちもありますが、怖いです🫠
    この前えびせんを貰いましたけど、それすら怖いです🥹(笑)

先生に言われると迷っちゃいますよね🫠
    ビビりすぎかもですが、私は卵黄のみから始めると思います😂

• 10月13日