※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の風邪が移った時どうしていますか?病院行ってますか? 市販薬で治…

子供の風邪が移った時どうしていますか?
病院行ってますか? 市販薬で治しますか? それとも何もせず自力で治しますか?

妊娠中に咳喘息になり、出産後も風邪をひくたびに咳が長引きます。夜が酷くて一度咳き込むとしばらく続きます。
眠れません。
今回も子供からです。3日前から咳と喉の痛み。熱はないです。以前貰った吸入薬だけ使ってます。

産後半年たちましたが、よく風邪を貰うしなかなか治らない。免疫落ちすぎ‥。つらいです。

コメント

ママリ

絶対病院に行きます!結局それが一番治るの早いと気づきました!

ままり

酷くなる前に病院行って早めに治します!
仕事復帰したら全然病院行けなくなったので
今は市販薬で頑張ってます😂😂(体調不良中)

ままりぬ

子供は病院行きますが大人はほぼ行かないで市販薬でどーにかしてます!

高熱出て動けないってなったら病院行きます!(私は。旦那は行きませんww)

はじめてのママリ

怪しいなって時にすぐ市販薬や喉スプレー、トローチで対策して、
少しでも悪化したら他病院行ってました!

市販薬より病院の薬の方が強いし的確なので、市販薬をダラダラ飲み続けるより病院の手間をとったほうが安いと気づきました😭