※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子のママです。最近日中のお昼寝は30分ぴったしに起き…

生後3ヶ月半の男の子のママです。最近日中のお昼寝は30分ぴったしに起きる夜は長く寝ていたのに急に激しく泣いて起きたりします‪💧‬魔の3ヶ月でしょうか🥲🥲対策などあったら教えて頂きたいです😣

コメント

もゆ

5ヶ月くらいまでは昼寝30分ぴったりでした🥹何もできなくてしんどいですよね〜

既にされていることがあったらすみません💦
トントンで寝れるように練習したり、寝る時はリビングではなく薄暗い寝室に連れていく(遮光カーテンなどを使用)寝かしつけ〜寝ている時はオルゴールをかけっぱなしにしています✊🏻🤍

今は寝返りやずり這いを覚えてトントンでは寝れなくなりましたが💦寝室に連れて行き、ここは昼寝する場所!と本人もわかっているのか寝室に連れて行ったらあくびをしたり目を擦る仕草をよくしています🥹

• ☀️ママ

☀️ママ

お返事ありがとうございます💖

なるほど〜!💡
    今のところ夜は抱っこじゃないと寝てくれなくて💧‬トントンで寝かしつけ頑張ってみます🍀

お昼寝はリビングでしていたので寝室に連れて行ってみます⭐️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まさに似た状況で🥲同じく3ヶ月半です。
今日はお昼寝の時に隣で一緒に寝て、ぐずぐず言い出したらトントンしてみて、なんと2時間半寝てくれました🥺
たまたまかもしれませんが、隣で一緒に寝ちゃうのありかもです(笑)