※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計の見直しをしている女性が、お小遣いの使い道について相談しています。月3万円のお小遣いで、洋服や化粧品、美容院、お菓子などを購入していますが、他の人の使い方が気になっています。皆さんはいくらのお小遣いで、何に使っていますか?

家計の見直し中です!
高収入ではないお小遣い制の皆さんは、月いくらのお小遣いで、何を買っていますか?
私は月3万で、その中から洋服代や基礎化粧品、メイク代、美容院代、個人的なお菓子などの細々したものを出しています。
でもこちらで相談させてもらって、3万は多いかも⋯と思い始めました。
皆さんはいくらのお小遣いで、どのようなものに使っていますか?
教えてください。

コメント

あいうえお

私は少なめに二万ですが、基礎化粧品や美容代は家計からです。
それも含めてなら三万も多くないかな〜、給料の一割が目安とは言われていますよね!

ぴぴぴぴ

いやーーー、そのくらいもらっても良くないですか?☺️☺️

うちは、いくらときまってるわけじゃなくて、必要なもの買ってるので…

3万で余る月もあるかと思うので、それは貯金してたらどうでしょう?☺️☺️

ママリノ

書かれているものは全て家計からですね。
1万ほど予算組んでますが
個人的に行くランチくらいしか使わないので余ってます。

はじめてのママリ🔰

私の手取りが20万なので、2万お小遣いです!
ただ、洋服(1シーズン1万)や基礎化粧品(月1万)メイク代(1シーズン5,000円)、美容院(1シーズン2.5万)は家計からです🙌

全部含めてなら3万でも多くないと思います🙆‍♀️