※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜日から咳と鼻水、発熱が続いており、小児科で風邪と診断されましたが改善しません。再度受診すべきでしょうか。

どんな病気の可能性があるでしょうか?😭

土曜日に咳と鼻水がでだして、深夜から発熱。
そこから今日まで37.5〜38.9度までの熱を繰り返しています。

昨日小児科にかかりましたが、コロナ、インフル、RSは陰性でした。

ただの風邪では?という診断でしたが、一向に良くならず、今日も一日中38.7度くらいでした。明日もう一度小児科に行こうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

1歳の娘もそんな感じで10日間熱が続き採血して白血球の炎症だと言われ抗生剤でやっと下がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間は心配でしたね😭昨日もらった抗生剤を飲ませてますが熱は下がらないので、明日病院行ってみます!ありがとうございます!

• 3月13日
とま

一度息子もそんな感じで血液検査してもらったら炎症値が高く肺炎になりかけでした!
明日も朝お熱が高くぐったりしてるようでしたら病院へ行かれた方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査しないとわからないことも多いんですね🥲やはり明日病院行ってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3月13日
ママリ

うち、先日まで5日間ほどそのような感じでしたが、コロナインフル陰性、これら以外は検査していなくて分からないのですが、
もしやアデノウイルスかな?と思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノウイルス、今調べて見たらめっちゃ症状当てはまってます、、、😿その可能性も含めて明日小児科で話聞いてきます!ありがとうございます!

• 3月13日