※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【女の子、ヘルメット矯正】娘が絶壁です。生後1ヶ月から気をつけてジ…

【女の子、ヘルメット矯正】
娘が絶壁です。
生後1ヶ月から気をつけてジオピローをずっと使ってましたがよくならず、横向き寝は嫌がってできませんでした。タミータイムも積極的に行ってきました。

よく寝返りが始まれば丸くなってくるとありますが、ムチムチでお尻が重たく、おそらくまだ寝返りはしないので自然に治るのは難しいんじゃないかと悩んでいます。

矯正は今しかできないので焦っています。

実際に寝返りをしていたはずの私も絶壁ハチ張りで、毎日気にするわけではありませんが、人生ずっとヘアスタイル難民です。
こんな髪型にしてくださいと美容院にいっても仕上がりは垢抜けないかんじになります。

大阪在住ですが、ヘルメット治療をしている子を見たことがありません。
矯正は主流ではないですし、『髪の毛が生えたら気にならなくなるよ、気にしすぎだよ』という声が多い中で、

実際にされた方はどのように決心されたか、矯正して結果どうだったか(おすすめのメーカーがあれば併せて)教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の現在の頭の形です。上から見ると🍙のようなかんじです。

苺

すみません
矯正してなかったのですが、うちも生後三ヶ月でものすごい絶壁でした。横からみると後頭部が壁のように直線、、。絶壁というより斜頭という感じで受診を考えましたがなかなか行けず😣半年くらいすると少し丸みが出てきてあまり気にならなくなりましたがやはり絶壁。子供は4歳になり、髪も生えて周りからは一切分からないほどになりましたが、親が見るとやはり絶壁で形が悪いなと思います。結論から言うと私は予算があればやったほうがいいと思います!!