4人目の子どもを授かることについて、嬉しい反面、後悔の瞬間があれば教えてほしいです。専業主婦の今は良いですが、働き始めるとキャパが不安です。子どもたちとの時間も大切にしたいと思っています。
4人目についてです。
授かれたら嬉しい
うまれたら可愛いは大前提として。
4人目後悔した瞬間あれば
教えて欲しいです。
こんなこと聞いてすみません。
ただ私が4人目を諦めたいがために
聞いています。
4人目を授かれたらなと思う気持ちと
3人におわれ今は専業主婦だから
いいものの
働き出したりしたら
キャパ的に無理だと思いますし
ひとりでぼーっとする時間も
ほしいです。
ですがうまれたら可愛いを
知っているためなかなか
諦めきれません。
子どもたちそれぞれとの
時間も取りたいしと考えると
4人は手一杯だなとも分かっています。
うまれたらかわいいし
悩みがチャラになるとよくいいますが
こごだけの話後悔した瞬間の
話もお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
4人います。4人目が後悔って考えはないですがやっぱり一人一人に向き合う時間があまりとれないのでそこは多子の宿命なのかなとは思いますが2人とかだったらこんな事出来たとかは考えたことはあります😅😅
私も専業主婦から末っ子は多子世帯のやつで保育園が無償化になったのでたまたま保育園も受かったので1歳半のときにあずけてパート始めました。やっぱり上の子たちの場所とも違うので朝の支度もかなり大変で😅やっぱり仕事しはじめると大変さが身に染みてます😢かといって専業主婦ずっとやってきてまた社会にも出たい気持ちもあったので仕事は楽しいというかメリハリがついて苦ではないんですが😖3人いたら4人目後悔より4人いたら子供が1人か2人だったらこうだったなとか考えたりはたまにあるとは思いますが3人も大変ですしね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだよなぁと
思いながら読みました!
もう少し家族とも話し合ってみます😌