コメント

☺︎
うちの学校は立候補で決まらなかったらくじ引きで、不参加の人は代わりに先生がクジ引いてましたよ!
それが1番平等だろうとの事で、PTAでも町内会でも(その場合は現役員の人がくじ引く)結構そのやり方です。
☺︎
うちの学校は立候補で決まらなかったらくじ引きで、不参加の人は代わりに先生がクジ引いてましたよ!
それが1番平等だろうとの事で、PTAでも町内会でも(その場合は現役員の人がくじ引く)結構そのやり方です。
「ココロ・悩み」に関する質問
私がもらったコメントではないのですが、、、 発達に関して不安を抱えて質問しているママに対して ①うちの子もゆっくりです!不安ですよね!の共感コメント ②そういうお子さんもたくさんいます!お母さんが不安なら発達相…
最近なんのために生きているのだろうかと 思うことが多くなりました。 離婚をするのですがもう別居はしています。 お出かけが大好きだった私ですが 出かけるのも億劫になり 家族や妊婦さんを見ると辛くなり 自分からシャ…
発語早くて自閉症や発達障害の子いると思うのですが、そういう子はどのタイミングで自閉症や発達障害と気がつくのでしょうか。 発語早いと意思疎通も取れると思うし、どのタイミングなのかなと、、、気がつくきっかけと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
らららママ
コメントありがとうございます。
そうなんですね、、
田舎の小規模学校で未だかつてクジ引きもなく、
いる方で決める方法が主だそうで、
どうなんだろう、、
と思いまして、、
専門部部長って大変ですよね、、
☺︎
やはりその町内によって決め方は様々ですよね😅
実際うちの隣の町内では、
町内の子供会会長を引き受けたのにPTAも「順番だから!」と言われ役員にさせられたって言っていました。
そのママめっちゃ泣きそうになってて可哀想でした😢
心配なら事前に学校側に、公平にくじにして欲しいって提案してもいいと思います!