一般事務に未経験で応募する女性が、志望動機を考えるのに困っています。急遽履歴書を送る必要があり、条件に合うため応募するものの具体的な理由が見つからないようです。彼女は外国の方との交流や接客経験、医療事務でのPC入力経験を挙げていますが、一般事務の経験はなくエクセルも初心者です。
どなたか、助言ください😫
一般事務に未経験で応募しますが、志望動機まったく思いつかず…
急遽明日までにメールで履歴書を送らなきゃいけなくなりました😓
面接時に提出ならまだ時間あったのですが…
仕事内容、会社の特徴の写真載せておきます!
正直、条件が合うから応募するだけなのでこれといった理由が書けません😓
なんとなく、自分の思いつくのを書き出してみました💦↓
・姉が国際結婚をしており外国の方の友達が多く、そのおかげ?で私も外国の方との交流もたまにあるため、事業や仕事内容も身近に感じた(?)
・これまでの接客の仕事をしてきたため、電話対応、来客対応もできる
・医療事務でPC入力の経験がある
一般事務の経験がなく、エクセルにも今まで触れたことありませんが、初心者講習に結構前に行ったことある程度です😢💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
もう一枚、貼らせて頂きます💦

にこ🔰
どういう会社に応募するのか分からないのでなんとも言えないんですが志望動機ってほとんど見てないというか、気にしてないかもです( ̄▽ ̄;)
それこそ大企業で応募殺到!とかだと自己アピール必要かもしれないけどそうじゃないなら正直に条件があっていたこと前職の経験がいかせると思ったことを書くといいと思います🙂

ままり
業務時間や、通勤距離に魅力を感じました。
また、接客の仕事の経験があり、電話対応やお客様応対の経験をいかしつつ、エクセル等未経験の事務職について学びたいと思い応募しました。
とかいかがでしょうか?
コメント