※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しっかり食べるのに小柄なお子様いますか?体質なのでしょうか?1歳7ヶ月…

しっかり食べるのに小柄なお子様いますか?体質なのでしょうか?
1歳7ヶ月ですが8.3キロです😳身長は平均くらいです。
生まれた時は3200の大きめで 特に今まで飲まないとか食べないもなくむしろ保育園では一番の大食いなのですが ずっと体重が軽めです。
運動量は多い方なので消費カロリーが多いんでしょうか?
健診でも そんなに食べてるなら体質ね〜という感じですが他の子達がみんな10キロ超えてたのでやっぱり小さいのかなと少し凹みました😥
0歳後半まで同じくらい小柄だった子たちもどんどんみんな9キロ、10キロと成長していってます、、
小柄なので洋服もまだまだ80着れるし おむつもMだし抱っこも長時間できるのは嬉しいことだと思ってます☺️

コメント

息子のママ

えー!小柄ですね!😳うちの子全く食べずでずっと小柄ですが、それでも1歳7ヶ月の時を見てみたら9.8kgでした!
食べているのに8.3kgは私だったら少し心配しちゃうかもです🥲健診では、医師に体質と言われたんですよね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです💧
    必ず "食べないとかで悩んでませんか?"って聞かれるんですが "いや家でも量もしっかりでなんでも食べるし保育園でも一番食べてるみたいで毎日お代わりしてます、、、"って答えたら そうなのね〜!じゃあそういう子なのね!とあんまり問題にされない感じです🤔 成長曲線内は下回ってはないのでって感じでした。
    私も結構食べるのに太らないタイプなので体質なのかもしれないですね、、
    とはいえあまりにも周りの子体格差があるので親としては心配になりますよね😅 

• 2時間前
ママリ

うちの子はしっかり食べてるのに細身です。身長は曲線の真ん中で今は87cmですが、体重が10キロで曲線ギリくらいです。食べてうんちおしっこしてよく寝るし、身長は伸びてるのでとりあえずいいかと思ってます。小児科受診する時には指摘されたことはないです。オムツはLですがお腹周り細くてゆるいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年前がまだ6キロ台だったので半年後を考えると同じくらいになってそうですね🤔
    しっかり食べれてたら特に指摘はされないんですね💡

• 1時間前
ままり

娘もよく食べるけど小柄です👧🏻
幼稚園でも圧倒的に小さいです!

娘の小柄な理由?は予想で2つあって
①便秘知らずの快便💩
②義母が言うには旦那は「100人子供がいたら2番目くらいに体が小さい」って1歳児検診の年くらいにお医者さんから言われたらしいです🥸 で、実際義母が小柄。

• ままり

ままり

最近娘もやっと14キロ突破して喜んでいたところです😊

とりあえず今元気なら大丈夫ですよ💓
    ちゃんと大きくなります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃ快便です!!!💩💩
    ②に関しては私の家系は高身長タイプで小柄ではなく夫も特に、、って感じですが私も焼肉とか食べてもすぐ💩で出て体重変わらないタイプなので、、食べた分だけ💩がしっかり出てらのかもしれないですね😂 

• 1時間前
1日でいいから好きなだけ寝たい

私の子はずっと小柄で〜すっ!
めっちゃ食べます🍚!
誰よりも食べます🍚!
保育園でおかわりします!
めっちゃ💩でます🤣
でっかい💩でます!笑

5月で4歳ですがまだ80の服着れます😂
7分丈みたいな感じで😂
100だとウエスト緩くて落ちてきます、、
でもガリガリとかじゃなくて、細マッチョ的な見た目で、細い😭😭😭って言われるとかはないですよん🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でっかい💩うちの子も出てます!!よく保育園で いい💩です と言われるくらい出てます😂 
    便秘になったことがないです😂(私も)
    4歳で80着れるのはすごいですね😳
    2歳は流石に90かなーと去年から90をちょこちょこ買ったのですがまだブカブカで😂 特にズボンはまだまだ先になりそうです、、、😅

• 1時間前
アイス

うちは3番目が小さくて母子手帳見返したら1歳7ヶ月のときは7.25kgでした。
3歳の今も小さく、最近ようやく11kgになりました。