※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
子育て・グッズ

感覚過敏を持っている長男について。批判的なコメントは控えていただき…

感覚過敏を持っている長男について。
批判的なコメントは控えていただきたいです。
4月から小1ですが、給食着や卒園式などの服を着ることができません。
卒園式の服は、ベストだけなんとかいつも着ている服の上からなら着れましたが、正直私服にベストを着ただけなので卒園式の感じもないし式で浮くよなぁなんて思ってしまいます😓ただ、ズボンとワイシャツはあの手この手と使いましたが着れず、着ないといけないとなるともう涙涙でじっと固まり動かなくなります。その後もその服を着ないといけないという嫌な思いが続き腹痛まで起こり食事も残したぐらいです😅
給食着については、ボタン指定ですが、ボタンができず、そもそも給食着の素材が無理なので着ないと、、ボタンもこうするんだよと教えましたが、やり方がわからず引きちぎろうとしました、、、
卒園式の服に関しては、前々から着るかわからないし多分着ないと思いますと話していましてが、案の定こんなふうになったので、明日担任の先生に話そうと思っています。
給食着に関しても、小学校の方に連絡しどうしたらよいのか相談するべきでしょうか?
感覚過敏をお持ちのお子さんがいらっしゃるママは、どんなふうにしていますか?お話聞きたいです。

コメント