※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

小学生のおやつ(間食)は、どうしてますか?👀給食後、7時間も空くとき…

小学生のおやつ(間食)は、どうしてますか?👀
給食後、7時間も空くときもあります。夕食は6:30〜8:30の間です。3年生、4年生、間食はどんなものをあげてますか?

学校から帰宅後は、おなか空いてる様子はなく、習い事から帰ってきてからも夕食が出来るまで待ってくれます。それでも、体が大きくなってきてるし、間食を常習化させた方がいいと思いますか?👀

コメント

AI

給食でおかわりしてくるので食べない日の方が多いです!
たまに食べるとしたら食後に食べてます。

• はなまる子

はなまる子

夕食まで7時間空いても平気そうですか?👀

• 3時間前
  • AI

AI

全然平気そうです!

• 2時間前
  • はなまる子

はなまる子

ありがとうございます😊

• 2時間前
ぺんちゃん

習い事がある日はパンやおにぎりやお餅など、お腹に溜まるもの出します。習い事ない日は、お菓子食べたり自由です😌

• はなまる子

はなまる子

食べさせてから行かせる習慣ですか?👀

• 3時間前
咲や

うちは逆に習い事前に夕飯にするので、平日は16時に夕飯を食べさせていますね(小3と3歳同時に)
お腹すいた、おやつと言っていますが、少食な子なので、おやつより夕飯を優先して食べさせています
おやつ食べるのは休日ぐらいで、普通のスナック菓子一袋を3人で分けています

• はなまる子

はなまる子

工夫されてますね?👀
    うちも小3で新小4になると習い事も1時間遅くなるので(帰りも)16時台に一旦軽食させないとお腹持たないかなと👀

うちは子1人なので、わりと自由にできるのですが、夕食が16時になったり20時になったり、曜日によってブレ過ぎは良くないですかね?👀

• 2時間前
  • 咲や

咲や

1時間ぐらいの誤差ならいいのですが、あまり極端にズレると体調的にも良くないと思いますよ🤔
    うちは全員朝6時起きなので、20時は長男はお風呂、次男は寝かしつけてる時間です😅

• 2時間前
  • はなまる子

はなまる子

そうですよね!時間を統一するとしたら夕食は19:30です👀
    給食から7時間空いてしまいます💦

• 1時間前