※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1の息子の育児に悩んでいます。嘘をつくことや不機嫌な態度が気になり、どう対処すれば良いのか知りたいです。1年生はこんなものなのでしょうか。

小1男子の育児について

もう限界です。

今日、1年生の思い出(書いたプリントなど)を持ち帰ってきて見てみると嘘ばかり。

「お母さんのお洗濯を手伝ったら、お母さんが笑顔になった」⇽してもらってないし洗濯畳んでとお願いしても嫌な顔をする

「おじいちゃんとしりとりをしたらおじいちゃんが笑顔になった」⇽1度もしたことない

他にも、YouTubeでマイクラ見てたと言って本当は下ネタ系見てたり
普段もお出かけすると不機嫌になる事ばかりで楽しくない

家にいる時もゲームかYouTube以外はつまらなそう

私を笑顔になんてしてくれてないのにスラスラと嘘書いて、指摘したら「あーそれ間違えちゃった」とか
正直まじで気持ち悪くて仕方ありません

下ネタ系もYouTubeも自分でワード入れてて検索してて
それ見てから一緒にお風呂も入りたくないです
本当に気持ち悪い

こんなこと書いてて自分も異常だとわかってます

これまでこんな感情は持ったことなく、かわいいかわいいで育ててきました

どうしたらいいんですか、1年生ってこんなものですか

コメント

みさ

うちも一年生ですがYouTubeでマイクラ見ながら参考にマイクラのゲームしてるし下ネタ見てるところなんて見たことありません。
嘘なんて書かないですよ。

猫大好き

一年生ってこんなもんではないと思いますよ💦💦

思い出についてはなんで嘘を書いたのか、想像上の話なのか確認したいですね💦💦

YouTubeについては、うちは小5から見始めましたがやはり見ていいものと悪いものの分別がついてない時には禁止にした方が良いと思いますよ💦

3児mama

うちの小一男子は良くも悪くも本当の事しか書けないので「動物園に行ったけどお土産は買ってもらえませんでした」とか書きます👎

下ネタは…知らないと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの子おかしいんでしょうか、もう嫌です育児が

ママリ

私自身がそんな感じだった気がします🫣
でも他の方のコメント見た感じ少数派なのかな…💦

物心つく前に父が亡くなってるのですが、家族についての作文などは全て父生きてる設定で想像で書いてました。

わざわざいませんって書くのもなーっていうのと、これは文章書くための勉強だから内容については嘘か本当かはどうでもいいかなって思ってました💦

父のこと以外でも、何となく想像で適当に書いてました🤫

下ネタについては…
興味持つ年齢は個人差あるので何とも言えませんが💦

私も幼い頃に母の週刊誌に載ってる大人向けの漫画が気になって覗いてた記憶があります…