※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの意見聞きたいです今週義実家(県外)に行きますお宮参りとお食い…

皆さんの意見聞きたいです

今週義実家(県外)に行きます
お宮参りとお食い初めします
お宮参りに義両親が来ることは知ってて、旦那の母親側のお母さん(旦那から見るとばあちゃん)が来たいと言っていたそうです!
私からしたら初のひ孫だし、全然来てもらっていいと思ってます。

旦那は、父親側のばあちゃんじいちゃんならわかるけど、母親側のばあちゃんは関係ないと、、、

例えば旦那の苗字が〇〇だとして、旦那の母親の旧姓が△△だとします。
旦那からすると〇〇に嫁いだから〇〇の家系なのに、なんで△△側の家族がお宮参り来るのという意見です

説明分かりずらくすいません💦

私からすると結婚して嫁いだ時点で縁切った訳では無いので、イベントとかも参加してもらっていいし、と思います。

私の考え方がおかしいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん実の祖母にどうしてそんな冷淡な考えになるんでしょうか…
怖いです…

• ママリ

ママリ

旦那のお父さんも旦那と同じ考えみたいで、母親側のばあちゃん?が来るのはよく分からないって言ってたそうです。

• 30分前