コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも◯◯家の嫁とか色々言われたことありますが実家の土地はバイパス?沿の道より低い田んぼに挟まれた雨が降ったら浸水するような、トラックもひっきりなしに通って地震かな?ってくらい揺れる家でスーパーも20分以上車に乗らないと行けないしバイパスで渋滞あったら帰宅もできないようなところで絶対住みたくないような土地ですし義父も定年済みなのに◯◯家!とか言われてもだからなによ!と思いました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの義母も似たような感じでした💦
それでほぼ強制義実家同居させられました💦
旦那もマザコン、シスコンで一度も一人暮らししたことない子供部屋おじさんでした🤮
結婚して私と義母が喧嘩するまでの31年間一度も実家から出たことないおじさんでした🤣
-
chan26
一緒ですー私も強制的に義実家で
同居させられました😂
付き合ってる頃にはわからないこと
たくさんありますよね😅笑- 8月11日
ママリ
いやだお義母さん!跡取りって継ぐものがある立派な家系が言うものなんですよ!?😳って天然のふりして行ってやりたい😂
-
chan26
めっちゃ言ってやりたい!笑
いえばよかった😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
旦那の家系が立派で女系家族の中の待望の男児でしたけど、
断って婿養子の方が跡継ぎやってます笑
市営団地の跡取りは勘弁してほしいでね(笑)キングボンビーになりそうで縁起悪いです(笑)
-
chan26
やっぱそういう家庭もありますよね🤭
ほんと、もう7年来るけど
親子揃って私の貯金を当てにしてて
離婚考え出してます😂笑- 8月11日
はじめてのママリ🔰
継ぐものないのに
跡取り、って言ってて恥ずかしいですね
-
chan26
そんな義母には
なりたくないですね😂- 8月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
本当に!
夫に親が元気なうちに家の断捨離と掃除するように言った方がいいよって言ったことあります😂
義実家自体はまだ独身の40前の義弟がいるのでそこが相続するんだろうなって思ってますけど片付けとか助けを求められたくもないです🤣
chan26
全てにおいてだけど「それって私に
関係ある?メリットある?」ですよね😂