2人目が生まれた後、上の子はすぐ赤ちゃんを可愛がってくれましたか?先…
2人目が生まれた後、上の子はすぐ赤ちゃんを可愛がってくれましたか?
先日2人目が生まれましたが、まだ寝てばかりなのもあるのか戸惑っているのか、あまり興味を示しません.
時々ほっぺを触ったりしますが、パパ〜ママ〜遊ぼうー!って感じでww
年も離れてひとりっ子期間が長かったのもあるし、いきなり赤ちゃんが来ていろいろ思う事もあるとは思うのですが、
みなさんのお子さんはどうでしたか?
こんな感じでも時間が経つと仲良く遊んでくれますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3歳差ですが、最初はうちの上の子は泣いてました😂赤ちゃん近づけると怖いのかして布団の中に潜って「パパ…パパっ泣」って言ってました🥺数日ぐらいで触ったりすることもありましたが、里帰り期間は興味もってなかったです😂
うちは里帰りの期間もあったので1ヶ月ぐらいから少しつづ自分から近づくようにはなりました!
うちは上が男の子で下が女の子だったんですが、下の子生まれて2歳ぐらいで仲良く遊んでるな〜って実感はしました☺️
それまでお互い叩き合いばっかりで下の子が上の子によく噛み付いたりして喧嘩ばっかりでした😂
コメント