※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘ですがご飯中にお皿をひっくり返します。吸盤にして落とさ…

一歳9ヶ月の娘ですがご飯中にお皿をひっくり返します。
吸盤にして落とされないようにしてますがテーブルにある他の料理も落とそうとします…気に食わないとスプーンを投げたり癇癪起こします。毎回ではありませんが一日1回はそうなります。
落としたらダメだよとは言いますが、もっとしっかり怒った方がいいのでしょうか?同じような方いらっしゃればアドバイスをください🙇‍♀️

コメント

まい

ひっくり返されたらご飯下げちゃいます🍚だめだよ💢💢と怒っても逆に怒るか泣くかなのでダメなことをしたらもうご飯食べられないと覚えてもらってます笑

はじめてのママリ🔰

「ご飯は食べるよ」
「スプーンですくって食べるよ」
「スプーンを使わない時はテーブルの上だよ」

小さいうちは「やらないで」よりやってほしい事を伝えると良いみたいです。
怒るよりもこちらの対応の方が後々成長した時に子どもの為にもなるし、親子関係も良好になるらしいです。

はじめてのママリ🔰

ひっくり返すうちは無理に何個もお皿を置かないで一個ずつ娘の前に出してました😊

今では自然と何個も置いてもひっくり返すことしなくなりましたよ〜👍❤️