※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お金・保険

個人賠償責任保険を利用した経験について教えてください。具体的な事例や支払額、利用後の影響についても知りたいです。

個人賠償責任保険を使った事がある方教えて下さい!

①どんな事例に使いましたか?いくら支払われましたか?

②使うと、その後どうなりますか?
例えば自動車保険なら高くなったりしますよね。
個人賠償責任保険は高くなったり、使用に制限が出たりするんでしょうか?
それとも、特に関係なく何度でも使えるのでしょうか?

コメント

ままり

結果使わなかったのですが、子供がご近所の車の下にボールを入れてしまい、部品が取れたので事故受付だけしました💦

保険使う場合は修理工場と相手の方、こちらの保険屋でのやり取りになると言われました。

自動車保険につけた個人賠償責任保険使う予定でしたが、保険使っても等級は下がらないと言われました😊

• みな

みな

体験談ありがとうございます❗️等級下がらないんですね😄

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

子どもがホテルで寝ている時に履いてしまってベットのパットを汚した時に使いました😊請求が3000円だったので3000円おりました。個人賠償は使用しても保険料は上がりません。回数の制限もありません。

• みな

みな

個人賠償ってすごいですね😳悪用する人とかいそうです🤔ありがとうございます❗️

• 3月13日