※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコ
子育て・グッズ

9月に6歳になる男の子がいます。誕生日プレゼントは自転車がいいと言わ…

9月に6歳になる男の子がいます。
誕生日プレゼントは自転車がいいと言われました。
春頃から交通公園で自転車に乗ってから楽しいみたいです。
もちろん補助輪付きです。
補助輪なしの自転車は練習しましたが、夏で暑く練習時間が短いのもあり、まだ難しいみたいです。
来年は小学生です。
どんな自転車がいいんでしょうか?
イオンなどの自転車やさんで買うほうが防犯登録?があるのでイオンとかで買った方がいいですかね?
保険も、一応コープ共済の個人賠償責任保険に入ってますがどうでしょうか?
112センチで16インチか18インチか迷っています。
⬇こんな感じの自転車でもいいと思いますか?
また、こういう自転車は小6まで使えそうですか?
出来れば買い替えは中学生になってからがいいと思ってますが現実を教えてください🥲

コメント

ボーボボmama🦖🐾

同じく9月で6歳になる身長107cmの次男が補助輪なし自転車乗ってるので、何か参考になれば…🙏

トイザらスでも防犯登録あります!
自転車屋さんだと未就学児が乗るような自転車は種類少なめです😣😣

息子は16インチ乗ってますが小さくなってきてるので、112cmならば18インチの方が長く乗れるかと思います🌼
と言っても写真の自転車は6年生までは乗れないと思います。
何より子どもっぽいデザインで本人が嫌がると思いますよ…💦
うちの次男すでに嫌がって長男が乗ってるカゴなし自転車に憧れてますし😂

みぃ🍎

うちの次男も、6歳の誕生日で自転車を買いましたが、小学3年生くらいまでかな?と思います。長男が小学3年生の誕生日の時に購入した自転車は、中学入学前まで乗れそうです😊
私は、チェーン店のアサヒ自転車で購入しました💡イオンも見に行きましたが、良いと思います😊

(^^)

d-bikeマスターオススメです❗️
キックバイクから初めてすぐ乗れるようになりますよ😄
うちの年長は16インチ乗ってますが最近やっと足がしっかりつくようになりました👍

• タコ

タコ

3年生くらいで買い替えなんですね!同じコープの保険ですね!参考になります😭ありがとうございます!

• 1時間前
  • (^^)

(^^)

中学までは厳しいと思います❗️長男がこの16インチから3年生になった時に20インチに買い変えました😄私はコープの個人賠償だけです👌

• 1時間前