※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と少しです👶同じくらいの方、1日どんな感じで過ごされています…

生後1ヶ月と少しです👶
同じくらいの方、1日どんな感じで過ごされていますか?🥹

日中起きていても機嫌がいい時間は本当に少ないため午前は授乳とミルクの後抱っこで寝かしつけ、そのままずっと抱っこしていることが多いです。おくと30分以内に起きてくるので次のミルクの30分くらい前に布団に置いています🥹笑
午後特に15時くらいからは機嫌が悪くぐずっていることが多く、夜寝るのは22時前後くらいです。
明け方までは3時間毎くらいに起き、明け方からはうなりがひどくすぐに起きてきます🥲
今は毎日こんな感じで過ごしています。
泣かせていてももう少し起こしておいたりしたほうがいいのでしょうか??
第一子のため手探り状態の毎日です🥹
皆さんどんな感じで過ごしているのか教えて頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で生後2ヶ月になる👶🏻‪‪です!
ミルク後の寝かしつけは日中も夜間もほとんどしたことがないです!日中泣いてない時は布団にコローンとさせて家事してます!ミルクの時間じゃないのに泣きだしたら、おしゃぶりあげたりオムツ替えたりしたら基本泣きやみます。夜間はスワドル使ってます!スワドルおすすめです!!!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半です。

朝10時くらいに起きてAMはご機嫌で1時間くらい遊んでます。その後は基本的にご機嫌斜めでぐずっています。抱っこで寝ても置くとすぐに起きるので一生抱っこの刑です。笑。
夜は21時前にお風呂に入って22時半頃に寝ます。なぜか夜はすんなり寝てくれます。ここ数日で夜の睡眠時間は長くなって来ました(4-5時間くらい)

まだ里帰り中なのでPMは何もせず思う存分抱っこしてます。
自宅帰ったらどうなるか不安です。
私も第一子で手探りのため、皆さんのスケジュール気になってました。参考にさせていただきます!