2月下旬に学童で同じクラスの男の子に「青バナナー」と煽られ先生に伝え…
沢山回答ほしいです。。。
2月下旬に学童で同じクラスの男の子に「青バナナー」と煽られ先生に伝えても話をして貰えなかったため娘は登校しぶりを起こしてます。
娘の中では謝ってもらってないから謝って欲しいと言ってて不登校支援員の先生に学童に伝えて学童の先生に話をしてもらうように言われました。
※ASDと不安症がありかなり繊細です。
学童は1月から利用して週1しか行ってません。
2月下旬の事。今更伝えても覚えてない事だと思いますしかなり小さなこと。それを伝えるのもどうなのかな?と思えてます💦
聞いてる感じ男の子は煽りたくて煽ったって感じより悪気なく娘に言うてます💦
みなさんなら学童に伝えますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)

あじさい💠
男の子に謝ってもらう事で娘さんの気持ちの整理がつきそうということでしたら、謝ってもらうのが良いかなと思います。
ですが、男の子本人が多分もう覚えてない軽口だとしたら、謝り方もおざなりになりそうな気がします。心のこもってない謝罪でむしろ嫌な気持ちにならないかなーと、そこが心配です💦
男の子本人からより、学童の先生に見ててなくてごめんね。と真摯に謝ってもらう方が良いかもしれないなと思いました。それで娘さんの気持ちが納得できるなら…ですが💦

まこ
私なら、次回からのことをメインに伝えますね。
今回のことはもう今更なので蒸し返したくないですが、と言った上で、何故今回行き渋りが発生したのかを説明し、今後同じことが発生しないように見守ってほしいと伝えたいです。
男の子がそう言う悪意のない言葉を発することは正直よくあることなので、それは理解しているのですが、、と。
コメント