※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から小学生になる息子がいます。私のパートは14時まで希望しており、帰宅時間が重なるかもしれません。皆さんはどのように対応しますか。鍵っ子にするべきでしょうか。

4月から小学生になる息子がいます。基本は14時15分下校。自宅は徒歩15〜20分なため、14時30〜35分くらいには帰宅予定です。そこでです。私は14時までパートを希望しており、通勤は25分程。まだ勤めると決まってはいませんが、時間であがれるのかどうかはわかりません。4時間授業や長期休みは学童を利用予定ですが、基本は14時15分下校なため、おそらく私と同時帰宅もしくは私がわずかに帰宅が後になるかと思われます。皆さんならどういった方法にしますか?鍵っ子でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵開けて入って貰うか学童行ってもらうかですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童はわずかな時間だけ行ってもらう感じですよね?うちはまだ携帯もないし連絡手段がないから、安心ではありますよね。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童によると思うのですわずかな時間だけ預けて帰宅が可能なのかわからないけど、心配なら最初の方だけ学童に預けて早めのお迎えにいくっていう選択肢もありだと思います。

うちの方だと入学してしばらくは早い帰宅なので最初の1ヶ月位は働くなら学童に預ける事になると思います。
    様子見て、鍵あけて10分位のお留守番ができそうと思うなら最初から鍵っ子でもいいのではないでしょうか。

もし鍵っ子になるなら連絡手段はあった方が安心ですね。
    トーク付きGPSとかキッズスマホとか皆さん持たせてる印象です。
    うちはトーク無しのGPSのみですがランドセルにいれてます。
    お留守番の事を考えたらトークできるものにしておけばよかったかもです。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちもそのような感じですが、少しの間なので留守番させます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わずかな時間なので鍵っ子もありですよね。学童とも迷っていて💦

• 3月13日