※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会計事務所で未経験パート、週3の4時間で半年勤めました。が、業務内容…

会計事務所で未経験パート、週3の4時間で半年勤めました。

が、業務内容が難しくついていけず、体調崩すようになりました。仕事に行く日は、吐き気がします(_ _;)
どんどん高度なことを求められて全くわかりません…

他にパートが一人いて、その人は1年の経験者で採用されていて、週4の6時間、来ています。仕事も楽しそうです。

最近、経験者のパートが2人採用されました。
その経験者方々は、私より時給も200円高いです。
これって、私、もう必要ないってことかなとも思います。

半年で辞めることに悔しさがあります。
でも業務がきつくて、家庭に支障が出てきました…
皆さんなら続けますか…?

コメント

ママリ🔰

やめます😇

めいめい

半年やって全くわからないって思うってことは、向いてないんだと思います。
高度なことだとしても、基礎ができていけば全くわからないって思うことは無いと思います。
会社側も経験者の方にバリバリやってもらった方が良いでしょうし、私ならやめます。

のん

わたしなら辞めます!!

業種は全然違いますが、前に飲食で働いてたとき、業務内容がストレスで体調崩すようになり、半年で辞めました。
その後すぐ事務の仕事を始めたらそっちは楽しくて長年働けたので、向き不向きってあるんだなと思いました。
それ以降、向いてないと思ったら、辞めることにしてます笑

未経験で会計事務所に雇われてたママリさんならきっと優秀だから他に雇ってもらえるところ全然あるんじゃないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    辞める決心がつきました😭!

• 22分前