※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中1息子、将来の夢ややりたいことが何もありません💦中2で職場体験があ…

中1息子、将来の夢ややりたいことが何もありません💦
中2で職場体験があるのですが、何がしたいか分からず、まだ行先も決められていないみたいです😭

中学生のお子さんがいらっしゃる方、もう将来の夢や高校など決めていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高校は近いからあそこかあそこかな〜くらいはありますが、将来の夢?やりたいこと?全然考えてないです😂
将来これをやりたいからここに職場体験に行く!ってより、ただただ興味があるからここに行く!でいいんじゃないですか?🤔
例えば運動好きだからスポーツ量販店に行くとか、食べるのが好きだから飲食店に行くとか…
将来の夢がある子はそれに近いものを選べばいいですし、将来について特に考えていない子、たくさんいると思いますよ🥺職場体験に行ったからその業界に就職しなきゃいけないでもないですし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から電話がきて、将来の事をもう少し考えてほしいと言われたので、周りはもう決まっている子ばかりなのだと思っていました😭
    職場体験も、少しでも興味のある所を探させてみます!!
    とりあえず近くの高校を目指してもいいですね🥹
    何も決まらない我が子に焦りを感じていました😭ありがとうございます!

• 3時間前
✩sea✩

同じく中1息子がいます( ・ᴗ・ )
うちは「eスポーツやるから!eスポーツの高校に行くから!」です💨
親として、何馬鹿なこと言ってるの?それで食べて行けると思ってるの?なのですが、知り合いにYouTuberがいるので、自分もやっていけると勘違いをしています…
とりあえず、eスポーツの高校(私立)ではなく、公立高校に行ってくれ、とだけは、強く伝えています💦

あーる

私の弟が中2で将来の夢もなければ、職業体験で特にやりたい事もないし、行きたい高校も無いです!
職業体験は家から近い薬局に行ってました!
理由は家から近いからです(笑)

高校も自転車で行ける距離の公立高校に行く予定です!本人はどこでもいいみたいです!

私自身も中学の時は将来の夢もなかったですが、総合学科の高校に進み食品関係の事について学んでいくうちに、いいなと思い、食品関係の職につきました!

猫LOVE

ウチの息子は小5ぐらいからずっと将来の夢は弁護士だと言ってます😅

私的にはなんで弁護士なのか分からないし、普通に正社員でいいやんと心の中で思ってます😅

今中1ですがもう行きたい高校と大学があるみたいです😅