※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1息子が謎すぎる😮‍💨消しゴムや名前ペン、体操服の帽子などなど、しょ…

小1息子が謎すぎる😮‍💨
消しゴムや名前ペン、体操服の帽子などなど、しょっちゅう無くすし、今日は水筒のカバーだけ学校に置いて帰ってきた🙃何で?笑
聞いたら、「別にいいじゃん、そっちの方がいいと思って」って。
最近の口癖。「別にいいじゃん」
はーーイライラする😉
いちいちやる事がよく分からんわー🤷🏼‍♀️

コメント

ままり

男の子ってやっぱり女の私たちが理解できないことをするみたいですよ。
うちも消しゴムは入学した次の日に細かくなってたり、新しいのもたせたら名前ペンで真っ黒に塗りつぶしてたりとか、なんでそんなことするの?ってことばかりでした😂
なので、違う生命体だと思ってます😂
鉛筆や消しゴム、テープや糊、ノートなど予備だけは常に用意してて、すぐに対応できるようにしてます。笑
なくなったよ!の事後報告なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に意味わからないです。笑
    うちも新しい消しゴムマジックで落書きされてました😅
    まだそれならマシなんですが、何個無くすん?ってくらい無くします🫠
    今日もいいかげんにしてってキレました🫠

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちも消しゴムの消費量すごかったですよ😂
    5mmくらいになって帰った翌日、元の半分サイズで帰ってきたりしてて、参観日にお道具箱を見たらちぎれた消しゴムが、、、😂
    春から娘が1年生なのですが、おそらく娘はそんなことしないだろうと思っています。
    長男が一年生になってから同じ男の子のママにその話をしたらうちもそうだよー!そうだったー!!って言ってたので、男の子あるあるっぽいです!
    消しゴムの予備も多めです👍笑
    2年生になってからは消しゴムそんなに減らなくなりましたよっ!!!😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり男の子あるあるですかね?😅
    なんで無くなったの⁈って聞いたら「下に落ちたから拾おうと思ったらもう無くなってた」って…笑
    いやいや、よく見なよって感じです🥲
    うちも娘はそんなことにならんだろーなって思ってます😅
    早く落ち着いて欲しいです😮‍💨

• 2時間前