コメント

ままり
男の子ってやっぱり女の私たちが理解できないことをするみたいですよ。
うちも消しゴムは入学した次の日に細かくなってたり、新しいのもたせたら名前ペンで真っ黒に塗りつぶしてたりとか、なんでそんなことするの?ってことばかりでした😂
なので、違う生命体だと思ってます😂
鉛筆や消しゴム、テープや糊、ノートなど予備だけは常に用意してて、すぐに対応できるようにしてます。笑
なくなったよ!の事後報告なので😂
ままり
男の子ってやっぱり女の私たちが理解できないことをするみたいですよ。
うちも消しゴムは入学した次の日に細かくなってたり、新しいのもたせたら名前ペンで真っ黒に塗りつぶしてたりとか、なんでそんなことするの?ってことばかりでした😂
なので、違う生命体だと思ってます😂
鉛筆や消しゴム、テープや糊、ノートなど予備だけは常に用意してて、すぐに対応できるようにしてます。笑
なくなったよ!の事後報告なので😂
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもがお友達と遊びたがるタイプじゃないと、ママ友できにくくないですか?他のママさんはお子さん同士が一緒に遊んでてママさん同士も〜っというのが多そうです。うちの子は園内ではお友達と遊んでるみたいですが、園…
遠視でメガネをかけ始めて1年たち検査。 メガネは作り直しせずに経過観察になりました。 1年頑張って起きてる時間ずっとかけていたので、良くなってるかな?メガネ作り直しかな?と楽しみにしていたので少しショックです…
劣等感を感じることはどのくらいありますか? 私はめちゃくちゃあります😂 周りの普通の父兄さんが国家資格を持っていたり、習い事で一緒のお子さんが英検等資格に合格していたり(それが高校生とかだとなおさら)、私若い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当に意味わからないです。笑
うちも新しい消しゴムマジックで落書きされてました😅
まだそれならマシなんですが、何個無くすん?ってくらい無くします🫠
今日もいいかげんにしてってキレました🫠
ままり
うちも消しゴムの消費量すごかったですよ😂
5mmくらいになって帰った翌日、元の半分サイズで帰ってきたりしてて、参観日にお道具箱を見たらちぎれた消しゴムが、、、😂
春から娘が1年生なのですが、おそらく娘はそんなことしないだろうと思っています。
長男が一年生になってから同じ男の子のママにその話をしたらうちもそうだよー!そうだったー!!って言ってたので、男の子あるあるっぽいです!
消しゴムの予備も多めです👍笑
2年生になってからは消しゴムそんなに減らなくなりましたよっ!!!😂
はじめてのママリ🔰
やはり男の子あるあるですかね?😅
なんで無くなったの⁈って聞いたら「下に落ちたから拾おうと思ったらもう無くなってた」って…笑
いやいや、よく見なよって感じです🥲
うちも娘はそんなことにならんだろーなって思ってます😅
早く落ち着いて欲しいです😮💨