コメント
ままり
男の子ってやっぱり女の私たちが理解できないことをするみたいですよ。
うちも消しゴムは入学した次の日に細かくなってたり、新しいのもたせたら名前ペンで真っ黒に塗りつぶしてたりとか、なんでそんなことするの?ってことばかりでした😂
なので、違う生命体だと思ってます😂
鉛筆や消しゴム、テープや糊、ノートなど予備だけは常に用意してて、すぐに対応できるようにしてます。笑
なくなったよ!の事後報告なので😂
ままり
男の子ってやっぱり女の私たちが理解できないことをするみたいですよ。
うちも消しゴムは入学した次の日に細かくなってたり、新しいのもたせたら名前ペンで真っ黒に塗りつぶしてたりとか、なんでそんなことするの?ってことばかりでした😂
なので、違う生命体だと思ってます😂
鉛筆や消しゴム、テープや糊、ノートなど予備だけは常に用意してて、すぐに対応できるようにしてます。笑
なくなったよ!の事後報告なので😂
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳2ヶ月の子供の癇癪について 最近、癇癪がひどいです。 以前は全然そんなことなかったのに、 私が入院し、帰ってきたらすごく酷くなりました。 入院中は祖父がべったり一緒で なんでも子どもの言うことを聞いていたそ…
主人がすぐ他人とバチバチしてくるから困っています。 仕事上のお付き合いの団体に所属しているのですが、そのグループLINEから気に入らない事があるとすぐ抜けるんです。 各委員会のグループがあり、主人は何度か「進…
中学生の打ち上げについて。 中3の子どもが卒業祝いにクラスで夜(~22:00)食事に行きたいと言っているのですが、私は反対です。食事なら昼間に時間を合わせて行けば良いと思っています。 子どもの言い分は 昼間は予定の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当に意味わからないです。笑
うちも新しい消しゴムマジックで落書きされてました😅
まだそれならマシなんですが、何個無くすん?ってくらい無くします🫠
今日もいいかげんにしてってキレました🫠
ままり
うちも消しゴムの消費量すごかったですよ😂
5mmくらいになって帰った翌日、元の半分サイズで帰ってきたりしてて、参観日にお道具箱を見たらちぎれた消しゴムが、、、😂
春から娘が1年生なのですが、おそらく娘はそんなことしないだろうと思っています。
長男が一年生になってから同じ男の子のママにその話をしたらうちもそうだよー!そうだったー!!って言ってたので、男の子あるあるっぽいです!
消しゴムの予備も多めです👍笑
2年生になってからは消しゴムそんなに減らなくなりましたよっ!!!😂
はじめてのママリ🔰
やはり男の子あるあるですかね?😅
なんで無くなったの⁈って聞いたら「下に落ちたから拾おうと思ったらもう無くなってた」って…笑
いやいや、よく見なよって感じです🥲
うちも娘はそんなことにならんだろーなって思ってます😅
早く落ち着いて欲しいです😮💨