保育園の卒対で私と、もう1人の人で係をしているのですが、案や全体への…
保育園の卒対で私と、もう1人の人で係をしているのですが、案や全体への連絡は、ほぼ1人でやっています。
それに対しての、ありがとうもないし、相談や確認事項を送っても既読になるけど返信もありません。グループLINEで検討事項を送っても、他の係の人がリアクションや何かあれば手伝いますよと言ってくれてるのに、その人はリアクションさえせずスルーです。
送迎で会うことが多く、挨拶や、ちょっとした雑談をすることもありますが卒対の話を向こうからしてくることはありません。
LINEだと返信がないので直接聞くこともありますが、送迎時間だと子供達もいるので重要なこと、細かいことは、LINEで伝えてます。
年明けから、更に作業が増えてくるので憂鬱です。
一応、一緒の担当なので簡単な作業をお願いしたのですが作業の割り振りの質問しても返事がないので、どう進めればいいのか…
同じ小学校なので、トラブルは避けたいです。
皆さんならどうしますか?
- あすか(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もともとあまり仲良くないのですが?
もも
それは嫌ですね😭
不公平だと思います💦
他の方に遠慮なく甘えるのはいいと思います!
その方にはLINEで1人だときつい等言ってやってもらえないかとか話するとかはどうですか?
それでもスルーされるなら園に相談とか🥺
-
あすか
ありがとうございます(^^)
他の係の仲良いママに相談してみようと思います。
主な作業は私がやるので簡単な作業をお任せできるかLINEしましたが、スルーです。
本当、やる気の違いなのか…でも、係になった以上少しはやってもらわないとと思うのですが…
出来るなら1人で全部1人でやった方がストレスにならなくていい気がしてきました。- 2時間前
あすか
すごい仲良いわけではないですが、子供が仲良しなので、普通に話したりは公園で会えば遊んだりしてます。
卒対が絡まなければ、いい人なのですが…たぶん、私が確認事項や相談を送るのが、めんどくさい人と思われているのか?でも、1人で何でも進めるのは後から何か言われても嫌ですし。