※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w6d(推定)で本日初診を受けました。5.6mmの胎嚢が確認できましたがエ…

5w6d(推定)で本日初診を受けました。
5.6mmの胎嚢が確認できましたがエコーをしてまず一言目が「小さいなー」でした。
一般的な胎嚢の大きさはある程度知っていたので自分でも小さいんだなとわかり結構ショックです。
赤ちゃんの姿が見える気も、、とも言われましたがとりあえず経過観察で2週間後に再診になりました。

この週数ならおかしくはないよ、それよりもちゃんと子宮内にいたから正常妊娠と考えていいでしょう。と先生は仰ってましたが、不安で涙が出てしまいます。

胎嚢が小さくても順調に育った方の経験談や励ましの言葉をいただきたいです。
とにかくポジティブなコメントいただけると救われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

週数がズレてるんじゃないでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞チェックと排卵検査薬をしてたのでほぼ確定なのではと思ってたのですがそれでもずれることはあるんですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよっぽどじゃないとズレないですね!ズレて1日2日ですかね🤔小さいけどここから成長するって全然ありますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに高温期入ったのが2日遅かったので2日くらいのずれはあるかもしれません!
    とりあえず赤ちゃんを信じて待とうと思います!

• 3時間前