旦那さんが仕事で忙しすぎる方、旦那さんへの気持ちはどうやって保って…
旦那さんが仕事で忙しすぎる方、
旦那さんへの気持ちはどうやって保っていますか…?
夫は
在宅ですが仕事ばかりでほぼ家事も育児もしていません。
(ゴミ捨てとお風呂洗うくらいです。)
在宅なのに休憩も取らずずっと仕事(毎日9-25時くらい)をしていて、
子供が帰ってきても部屋から出てこず、ご飯も一緒に食べず。
子供との時間は私がお風呂に入っている10分のみ。
土日休みですが暇さえあれば携帯か寝るか。
今私は育休中なのですが、
4月から復帰予定で、稼ぎは夫と変わりません。
自分たちの両親は遠方のため二人でなんとかするしかなく、
夫に働き方を変えてもらおうと何度伝えても何も変わりません…
子どもを思えば父親は必要なのかもしれませんが、
夫としていてもらう私の気持ちが保てません…
みなさん、どうやって乗り切っているか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイムで家族の大黒柱になるのは大変ですよ。仕事としてお金稼ぐのも間接的な家事と同じ。あなたは専業主婦ですか?
もし専業主婦なら旦那が家事もしてくれないって考えはあり得ない。まあ、子供と触れ合ったりしてほしい気持ちは分かります!

はじめてのママリ🔰
気持ちの保ち方は、もう割り切るしかないのかなぁと思いました。
ただ、土日は旦那さんも家事育児するのが当たり前だと思います😌旦那さんとその辺は話し合えないんでしょうか??
正直、在宅で朝9時からなら旦那さんが洗濯物も掃除もできると思います👍
私ならやらせます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️
↑でも補足いただいて感謝です💦🫶🏻
もう少しお願いできそうですよね…
今はまだしも復帰したら回らなくなることが目に見えているので土日のことも含めて話し合ってみよと思います✊🏻- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😭💦
専業主婦ですが、夫は平日もできる限りの家事と、土日は家事育児ほぼ全部任せてます🥹
ちゃんと話し合えるタイプだと良いですが😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても協力的な旦那様ですね🥹
激昂したり感情的になったりするタイプではないのですが、なにせ響かなくて…😅言い続けるしかないのかなと思っています…🫠- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
休みの日に1日お子さんと家事お願いして、大変さを分かってもらいたいですね😭💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
この週末私の歯医者の予定があるので、前後の時間ものびのびして子守しててもらおうと思ってます☺️笑
相談乗ってもらってありがとうございます🥲- 2時間前

h
ウチの夫とまるで一緒です!
月の半分は出張で不在、あとは在宅ワークですが9:00-22:00まで夕飯以外は姿を見せません。
休みは月2回くらい。
その休みも夫は美容院に行ったりラーメン遠征に行ったり好きに過ごしています。
幼稚園や学科の行事に参加出来ないのは当たり前なので、最初から頼りません。
ただ、年収1500万〜で「お前らのために稼いでる」と言ってくれお金を自由に使わせてくれるので文句ありません😂
子どもが小さかったときは辛くて仕方なかったですが、子どもがある程度大きくなったら最高とさえ思ってます😂
質問主さんのご主人の場合、質問主さんと同じくらいの稼ぎなんですね。
それなら働き方を変えてもらうように訴え続けた方がいいですね。
同じくらいの稼ぎなのに質問主さんだけ家事育児をしなきゃいけないなんて絶対許せないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
月の半分もご不在なのですね😳
自由にさせてくれるところ素敵ですね🥺
うちの子、もうすぐ3歳と1歳の女の子でhさんと同じく姉妹でなんだか親近感を覚えました🫶🏻
数年後はhさんのように最高と思えることがあると信じて頑張ろうと思います🥲✊🏻
そうですよね…
働き方、家事育児への協力、もう少しお願いしようと思います…!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
育休中で稼ぎ変わらないって書いてますよ😭💦