※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がずり這いできません。発達ゆっくりだった子のお話を聞かせ…

9ヶ月の息子がずり這いできません。
発達ゆっくりだった子のお話を聞かせていただきたいです🙏
どのくらいでずりばい→はいはい→掴まり立ちになったかを教えていただけるとありがたいです!

周りの同じ月齢の子を見ると、はいはいしたり掴まり立ちをしているので焦ります💦 息子より低月齢の子もずり這いで動き回ったりはいはいしようとする子が多いです😭

色々なところで相談しても、0歳のうちは発達の差が大きいから大丈夫と言われますが、明らかに遅れが見られるので不安です…。
寝返りも7ヶ月と遅めでした。

コメント

はじめてのままり

うちはお座りが8ヶ月くらいにはできていて、ハイハイは10ヶ月くらいに入ってからでした!ずり這いもしなかったです!

はじめてのママリ🔰

他の子がゆっくりでした💡

7ヵ月 寝返り
8ヶ月 おすわり
10ヵ月 ずり這いはしようとしてるけど、前に進まず後ろに下がる
1歳1ヶ月 つかまり立ち、はいはい
1歳2ヵ月 何も無い所で自分で立つ
1歳3ヵ月 数歩あるく
1歳4ヵ月 長い距離をヨタヨタしながら歩く
1歳5ヶ月 歩きがしっかりした

歩くのは遅くて心配しましたが、上の子よりも転ばなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子です💡

• 3時間前
はじめてのママリ

上の子も下の子も9ヶ月の終わり頃ずり這いしました!
上はそのあと10ヶ月ハイハイ、お座り、つかまり立ちで1歳で歩きました😊
下は10ヶ月ハイハイ、つかまり立ち、11ヶ月お座り、1歳2ヶ月で歩きました!
2人ともずり這い期間短くてすぐハイハイしました。