溶連菌の検査って結果に5日間もかかりますか?子供が4日間程、熱が上がっ…
溶連菌の検査って結果に5日間もかかりますか?
子供が4日間程、熱が上がったり下がったりしていて(夕方くらいから熱が出て朝は平熱になる)、咳がひどいです。
小児科受診したところ、インフルコロナは陰性になり、次に喉に綿棒みたいなものを入れ菌があるか採取しました。
子供が泣いてしまい、先生の話がちゃんと聞こえず、子どもが落ち着いた後に看護師さんに喉の検査は何を調べる為か聞いたところ、溶連菌と言われ、検査結果は5日程かかると言っていました。
病院の後、溶連菌について調べると、
咳やくしゃみがほとんど出ない
鼻水、鼻詰まり等の症状があまりない
と出てきます。
子供の症状ではない気がします。
咳が結構ひどいです。鼻水鼻詰まりあります。ご飯は普通に食べれているので喉の痛みはなさそうだし、、。
また、検査結果はその日で分からないものなのでしょうか?
詳しい方がいれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちのかかりつけだと15分で分かりますよ🤔💦

まろん
その日に結果わかりましたよ!
病院によるんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんが間違って言ったのかよく分からないのですが、私も調べたところ溶連菌はその日ででるみたいです!
ありがとうございます✨- 3時間前

りん
小児科で働いてました🙋♀️
溶連菌は数分で調べられますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!5日もかかる検査って何?!って感じです😭医師の話があまり聞こえなかったので私も悪いですが、、、看護師さんも適当に言ったのか、、、
小児科変えたほうがいいですかね?笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?!私も調べたらその日に分かると書かれていたので、???ってなってます😩
ありがとうございます✨