保育園での虫刺され対策について相談があります。園での虫除け対策が厳しく、長袖長ズボンでも娘が汗をかいてしまいます。先生に相談したところ、朝にスプレーするしかないと言われましたが、効果が短く、水浴びで落ちてしまいます。刺されやすい娘が掻きむしるのを防ぐ良い方法があれば教えてください。
保育園での虫刺され対策を教えて下さい!!!
園長が代わってから、虫除け用のシール・リング✗、園でスプレー等の塗り直し✗!になってしまいました。なので今は長袖長ズボンで行かせてますが、娘は汗だくでそれも厳しくなってきてます。
先生にどうしたらいいですか?と聞いたら、朝スプレーするしかないとのこと。持続時間もそんなにないですし、午後に水浴びなんかをしてしまえば落ちてしまいますよね。
とっても刺されやすい子で、刺されてくると掻きむしってしまいます。私も体中刺された痕を見るのも辛いです。
どなたかいい案があれば教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
足をアルコールで除菌するといいらしいですよ!
うちの子は虫除けスプレーを朝しても刺されまくって帰宅していましたが、アルコールの除菌シートで拭くようにしたら刺されなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそくやってみたいと思います✨