なんかこう……普段家のことやらないくせに、1年に1回とか突然やる気を出…
なんかこう……普段家のことやらないくせに、1年に1回とか突然やる気を出して、家のことに口出ししてくる旦那をお持ちの方いませんか?😇💢
うちは持ち家ですが、庭の草むしりや掃除を一切やらないので、私が早朝に起きて草むしったり除草剤撒いたり虫除けの粉撒いたりとか全部やってます。
でも旦那が突然今日やる気を出し、
🙎♂️「壁汚くない?高圧洗浄で綺麗にしてくるわ」
🙎♂️「上の方届かないから外用の脚立買ってきといて」
🙎♂️「虫除けの粉撒いてるけどさー、アレもう少し壁にかからないように撒けないの?(家の中にトビムシが出るのですが、本業の方から壁にかかるように粉をまけとアドバイスをもらってます。そのおかげで激減)」
🙎♂️「なんか曲がってるスコップあるけどあれ捨てないの?早く捨てて」
とか、諸々………
ウルセーーーーーー😇😇😇
もうさ、そんなうるせーなら普段から庭のことやってくれる???
一番面倒くさくて大変な草むしりや虫除けの手間とか全部コッチ任せのくせに、たまたま目についたしょーーーもない小さい事だけグチグチグチグチと……。
そんで最終的に「〇〇ちゃん(私)って本当色々後回しにしてやらないよね😅」と………
うざーーーーー!!😫💢
この現象、年末の大掃除の時もありました🤣
ほんっっっとにイライラします😫💢
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント