コメント

はじめてのママリ🔰
どんな状況でどのくらいかにもよります。

はじめてのママリ🔰
ずっと放置するのは周りの迷惑になるからやめてほしいですね💦
うちもつい最近上の子と付き添い入院で
個室→大部屋の二ヶ所経験しましたが
大部屋の家族はきちっと子供の相手をしてました
-
はじめてのママリ🔰
すぐ居なくなります💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまりに迷惑であれば、コソッと看護師さんに相談するのもありかなと思います。
長期入院予定であれば、こっちがしんどくなってしまうので
付き添い入院のストレスってすごいですよ、鬱手前になる人もいます。病院もそのリスクを知っていますので、相談するのが手っ取り早いですかね
うちは背に腹はかえられぬと最初は有料ですが個室を選びました、その後病床が満床になってしまい、大部屋に最終日のみ移動になりましたが、たった1日でもストレスがすごかった記憶があります💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院期間が、長くないから良いですが、
うちは、もうしっかりしてますが、相部屋の方はまだ小さく危なかっかしく、最初あまり親しくしたのが間違いでした…。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは大変な目に遭ってしまいましたね😭
とりあえず柵がきちんと上がっているのであれば、仕方ないですがスルーしますかね、、、
危険なことがあればナースコールで看護師さんたちに対処してもらいます、下手にこっちが手を出してトラブルになりたくないので💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっき一緒に遊ぼうと誘われましたが、
少ししたら、体調悪くなりそうなのでと感じ悪いかもしれませんが、お断りしました🙇♀️😓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!その勇気大事です
所詮入院期間だけの関係なので、感じ悪く思われても退院さえすれば会うこともないんですし、大丈夫です😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけたら、心強いです🙇♀️ありがとうございます😭🙇♀️
- 3時間前

るる
お風呂、食事の購入、トイレの時は放置して行くしかなかったです。
何も用がないのに放置してるのは看護師さんに言った方がいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
当たり前のことですが、最初は、見てあげたけど、泣いたり、ケガでもされたらと、今はカーテン閉めてます😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
基本的にはお風呂、トイレ以外放置したことはないですが、↑は放置するしかないです😖
ただ、、どんな病状でどのくらいの期間いるのかにもよります。
うちは長期付き添いですが、やっぱり長期だと本当にしんどいです…もちろん子が1番頑張ってるのはわかってますが
付き添いの長期はかなり大変です…
背景が分からないので、、、よくない!!とも言えないですね…😖
-
はじめてのママリ🔰
優しくしてたら、最初は見て上げてたんですが、出かける頻度が増えました。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
カーテン閉めておけばいいと思います。
うちも大部屋ですがわりと皆さんカーテン閉めてます!し、
皆さん何かあって入院してるので、同室で話したりとかもそんなにないですね…
明らかにお互い長期なママさんとは関わりありますが😖- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
元気が良い子でケガでもさせてもと…
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂とか、売店買い物、
泣いてて最初は、あやしてましたが、私も入院疲れで疲れてて、ケガでもさせたらと。冷たいかもですが、自分の事でいっぱいいっぱいです。