インフルエンザ予防接種しましたか?今まで一回もインフルエンザにかかっ…
インフルエンザ予防接種しましたか?
今まで一回もインフルエンザにかかった事ないのでインフルエンザに対する危機感もなく予防接種もしてきませんでした。
しかし我が子には予防接種受けた方がいいのかなー?って悩んでいます。
去年は気がついたら予防接種が終了していて打たなかったのですが結局かかりませんでした。
あえてインフルエンザの予防接種しない人いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
しましたー🙌
もともと打たせてなかったのですが、上の子が園に通い始めて打ち始めました!
インフルエンザ脳炎が怖いので😣💦
はじめてのママリ🔰
あくまでも自己判断なのですが小学校上がってから打ってないです💦パンパンに腫れるし副作用が怖かったのもあります。
はじめてのママリ🔰
仕事柄子供が生まれる前も毎年打ってましたが、子供が産まれてからも家族全員うってます🙋♀️
罹らないようにと言うより、罹っても軽症で済むように打たせてます!
ママリ
毎年悩んでるうちにシーズンがきてしまって、打ったことないです😅💦
ゆー
打っていたんですが、上の子が3歳過ぎから2年間打つと腕もパンパンに腫れて可哀想なのとこれ毎年やるの?という疑問にかられ去年から打っていません。
今年は真ん中の子がインフルエンザにもうなりましたが、とりあえず他の家族はうつりませんでした。
その時の免疫力によると思いますが😳
コメント