実母との仲について。ずっとシングルで育ててもらった母と昼から一緒に…
実母との仲について。
ずっとシングルで育ててもらった母と昼から一緒にいると夜にはストレスが凄いです。
昔から素直になれない母。子供の頃から本当素直じゃないな〜と思ってました。
訳あって母は今、私の祖母祖父と暮らしているのですが常に母親(私から見て祖母)と親子喧嘩しています。
原因は母。自分の気分できつく当たったりします。
それも素直になれない性格からきてるんだろうなと思っています。それとも更年期だからなのか?
それを見るのもストレスなので子供を連れて実家に帰るのは何か用事がある時か、用事が無いと半年に1回。
素直になれないのか小っ恥ずかしいのか私の誕生日も何の連絡も無し。家を建ててもう3年になるのに1回も遊びにも来ない。義母は遠いのにいっぱい来てくれます。(義母とは凄く仲良し)
私は本音で話したいし買い物やランチにも行きたいのにどうしても母の性格が無理で。
実母なのにこんなこと思うのもしんどいです。
同じような方いたら、どんな付き合いしてますか??
- Si

はじめて
一度ガツンと言いますかね🤔
Siさん以外そういうことを注意してくれる人はいないと思いますので。。
それでも変わらないようならそれまでなので、もう諦めて用事があるときにしか帰らないというスタンスを続けるのがいいと思います、、
お祖母様お祖父様が気の毒ではありますが、、、

アイ
お母さんと仲良く?付き合っていきたいなら、気になるところには目を瞑るしかないと思います😢子供の頃からなら、更年期ではなく性格や性分できっと気分屋なのは変わらないので。
付き合ってみてもストレスを抱えて、気持ちに負担がかかるなら距離を置くのが賢明かと思います…。
わたしも離婚して、実家へ帰ってから数年でもう埋められない溝ができました。
適度な距離が一番でした。今は疎遠になりましたが、気持ち的に楽です。
コメント