※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき🔰
その他の疑問

バスでの出来事について。子供1人と現在妊娠8ヶ月目です。比較的早く降…

バスでの出来事について。
子供1人と現在妊娠8ヶ月目です。

比較的早く降りるので前の方に空いていた優先席1つに子供を座らせ自分は立ってました。
すると子供の前の席にいたおばあさんが「前の優先席に子供座らせるな」「年寄り優先でしょ」「足腰丈夫な若い人は後ろに座りなさい」「 年寄りは降りるの大変なんだから前優先だ」「後ろいっぱい空いてるじゃない!」「将来あなたも大変さ分かるわよ!」とか私に話しかけてきました。

後ろは隣通し2人で座れる席が無かったので話を聞きながら暫くスルーしてましたが
あまりにずっと言ってくるので後ろに親子バラバラで座りました。

最初はやっぱりバスって老害多いなぁ。て思ってたのですが(何回かバスでこういうおばあさんに当たったことあったので)

今になって おばあさんの言うことも一理あるのかも?と思えてきました。

客観的に見てどうでしょうか?私がおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

老害ですね。
譲ってもらえますか?と声かければ良いだけなのに、説教好きですね。
そんな言い方されたら無視します🤣

• ゆうき🔰

ゆうき🔰

おばあさんは優先席にちゃんと座ってたんです💭座りながらなんやこんや言ってきました…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

言い方がなぁーですね💦
でもゆうきさんも妊婦さんだし今回は良くないって思いますけどね🥲

• ゆうき🔰

ゆうき🔰

おばあさんは優先席にちゃっかり座っており…その状態でわざわざ後ろ向きながらこちらの席に話しかけてきたので… 多分他のおばさんが後ろに座ったのでそう言ってきたんだと思いますが💭

• 3時間前