※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日3歳の子と公園に行き、帰ろうと三輪車を取りに行ったら子どもが走っ…

今日3歳の子と公園に行き、帰ろうと三輪車を取りに行ったら子どもが走って公園の外に出てしまいました💦
危ないと思って名前を呼んで追いかけたら追いかけっこだと思って余計に走り出してしまいました。
幸い車通りの少ない道路だったので助かりましたがヒヤッとしました。
今まで飛び出したりしたことなかったので油断してた私が悪いです。

道路に飛び出てしまいそうな時どう声をかけたら止まってくれますか?

また、みなさんヒヤッとした経験はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だるまさんが転んだ!って言うと止まるかもとは聞いたことあります。
知ってる前提ですが…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 4時間前
ツー

「止まる!!!!危ない💢💢💢」で止まってました👌

あと、家での遊びで音楽に合わせて動いてて「止まれ!」って言ったらピタっと止まって動いてたら負けっていうゲームもしてました🙆

3-613&7-113

まず、三輪車をゴールにして子供と取りに行きます。「駆けっこするよ。三輪車がゴールだよ。よーい、どん!」と突然声掛けて走り出します。三輪車に到着したら乗せて帰宅です。

次女が脱走する時もある子で、その度に「公園から出ないよ!出るなら帰るとよ!」と伝えてました。まだ帰りたくない次女は引き返して来てました。