※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4/1付で保育園に入園予定です。4月一日付で入所するためには4/15から…

お世話になります。
4/1付で保育園に入園予定です。
4月一日付で入所するためには4/15から復帰予定と勤労証明書に記載する必要があると役所で言われて、予定の育休日より10日ほど早く復帰日の記入をしました。
この場合、復帰日の設定は会社と相談すれば予定の育休日まで取得できますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書に記載する復帰日=勤務開始日なので、会社に席を置いてその日から給与が発生する状態にしておかないといけません。

ただ、有給などは勤務開始扱いになるので、会社に相談してその辺を使い、復帰日と稼働日をずらすことは可能だと思います!

私もGW前の復帰日だったので中途半端だなと思い、
復帰日〜3日は有給消化→GW→GW勤務開始というスケジュールで復帰しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の方ちょっと誤字あったので、、

復帰日〜3日間は有給消化→GW→GW明けから実勤務開始(稼働)というイメージです!

• 5時間前